Menüs in der Business Class
Innereuropäische Flüge
Auf sehr kurzen Flügen servieren wir ein frisches Sandwich oder süßes Gebäck mit einem Getränk in einer praktischen Tüte. Auf den meisten Flügen innerhalb Europas servieren wir eine Deluxe Mahlzeit-Box. Diese enthält zum Frühstück Joghurt mit Müsli, Obst und ein süßes oder herzhaftes Frühstücksgericht. Für den Rest des Tages besteht die Mahlzeit-Box aus einer Vorspeise, einem kalten Salat und einem Dessert. Auf längeren Europaflügen wird Ihnen zusätzlich zur Mahlzeit-Box ein warmes Sandwich und ein Fruchtsaft oder ein warmer Snack serviert. Zum Essen werden stets Getränke gereicht, und nach dem Essen erhalten Sie Kaffee oder Tee. Selbstverständlich können Sie das Personal jederzeit um ein zusätzliches Getränk bitten!
Interkontinentalflüge
Wenn alle Gäste an Bord sind, heißen wir Sie wahlweise mit einem Glas Champagner oder Orangensaft willkommen. Während des Fluges servieren wir verschiedene heiße und kalte Getränke an Bord. Unser komplettes Angebot finden Sie in der Speisekarte oder in der Getränkekarte Ihres Board-Entertainment-Systems. Wir servieren auch eine Reihe von Snacks. Selbstverständlich können Sie unsere Kabinen-Crew auch jederzeit um einen zusätzlichen Snack oder ein zusätzliches Getränk bitten.
Genießen Sie ein von niederländischen Spitzenköchen kreiertes Abendessen aus frischen Zutaten. Wählen Sie eine kalte Vorspeise oder eine vegetarische Suppe und wählen Sie eines der Hauptgerichte, und dazu ein Glas Wein. Als nächstes wählen Sie Ihr bevorzugtes Dessert: ein süßes Dessert oder eine Auswahl an Käsesorten, mit einem Glas Portwein oder Dessertwein. Sie möchten lieber ein Heißgetränk? Nach dem Essen servieren wir Kaffee und Tee.
Bei Flügen mit Ankunft am frühen Morgen servieren wir ein Frühstück. Sie haben die Wahl zwischen einem süßen oder herzhaften Frühstück mit Joghurt, Müsli, verschiedenen Brotsorten und Obst.
Was steht auf der Speisekarte?
Wir bieten unseren World Business Class-Fluggästen alle drei Monate eine ganz neue Auswahl an Speisen und Gerichten. Derzeit können Sie eine Vorspeise und ein Hauptgericht des niederländischen Spitzenkochs Jonnie Boer wählen. Diese Speisen und Gerichte werden mit einer Reihe erlesener Weine serviert, ausgewählt von Sommelière Thérèse Boer.
Vorspeisen
- Crêpe mit Räucherlachs und Quinoa-Salat mit Meeresspargel und Forellenrogen an Currycreme, serviert mit Kürbis und einem Bohnen-Dressing
- Frische Tomatensuppe
Beilage
- Grüner Mesclun-Salat mit getrockneten Kirschtomaten, gerösteten Pinienkernen, serviert mit italienischer Balsamico-Vinaigrette
Hauptgerichte
- Rinder-Tartelette mit schwarzem Pfeffer, Blumenkohl-Mousseline, gebackenen Süßkartoffeln und Zwiebelkompott mit Gewürzsauce
- Vegetarisches Hackfleisch mit cremiger Morchelsauce, gedünstetem Wirsing, eingelegten Zwiebeln, Selleriegratin und Lorbeeröl
- Gaumenfreuden: Frittiertes Huhn „Ayam Goreng“, pfannengerührter Kohl mit Curry, marinierter Fisch in pikanter Bumbu-Sauce, gedämpfter Reis und Zitrone
Desserts
- Käseplatte mit Gooische Caractère, altem Beemster und Blauschimmelkäse mit Rosinen und Pinienkernen, serviert mit Trauben und Crackern
- Spekulatius-Bavarois mit Mango und Ingwer, Schokoladen-Ganache und Spekulatius-Streuseln
Schnelle und leichte Variante
Möchten Sie mehr Zeit zum Arbeiten oder Entspannen? Wählen Sie unsere ausgewählte kalte Vorspeise zusammen mit der köstlichen Tagessuppe und genießen Sie anschließend ein Dessert.