Essen mit einer lebenden Legende
Javier Wong, der einzige Chefkoch in seinem Restaurant Chez Wong, ist praktisch eine Legende in Lima. Sein besonderes Restaurant befindet sich in seiner Garage und in seiner offenen Küche bereitet er die köstlichsten Fischgerichte zu. Es gibt nur 10 Tische und ohne Reservierung geht es nicht. Das Festmahl beginnt, sobald Sie am Tisch sitzen. Es gibt keine feste Menükarte, alle Gerichte werden mit dem Fang des Tages zubereitet. Aber egal, was Javier serviert, – geräucherte Seezunge, sautierte Langusten oder Flunder-Sashimi – seine kreative kulinarische Kunst ist erstklassig.
Amazonas-Küche
Das Restaurant Amaz ist eines der wenigen Restaurants in Lima, in dem Sie die echte Amazonas-Küche schmecken können. Einer von Perus berühmtesten Chefköchen, Pedro Miguel Schiaffino, ist der Mann hinter diesem Unterfangen. Die Küche besteht aus einer Vielfalt exotischer Zutaten wie camu camu (eine Vitaminbombe, die einer Sauerkirsche ähnelt), Palmenherzsalat oder churos pishpirones. Diese Schnecken werden von den Ureinwohnern des Amazons gesammelt, langsam gekocht und in einer scharfen Soße serviert.
Riesige Sandwiches
Wenn Sie Lust auf ein leckeres Sandwich haben, dann besuchen Sie eines der La Lucha-Restaurants. Diese Sangucheria hat sich auf Sandwiches spezialisiert. Die Brötchen sind groß, frisch und großzügig gefüllt. Probieren Sie eins mit Huhn, Käse und Ananas oder vielleicht Serranoschinken mit Tatarensoße. Auf der Karte stehen außerdem eine große Auswahl an frischen Obstsäften und das Nationalgetränk chicha morada, eine süße, lilafarbene Limonade aus Mais.