„Eine Horchata, bitte!“

Die Spanier lieben kalte Snacks, was auch durch die vielen Eisdielen, die Ihnen begegnen werden, unterstrichen wird. Typisch spanisch ist Horchata, ein köstliches, erfrischendes Getränk für die warmen Sommermonate. Das Getränk ist auch an Weihnachten beliebt, wenn die Spanier Turrón, eine Art Nougat, in ihre Horchata tauchen. In Barcelona finden Sie das Getränk unter Orxata, der katalanischen Bezeichnung.

Essen Und Trinken

Onkel Chés Horchata

El Tío Ché, die seit 1912 im Poblenou-Viertel zu finden ist, ist die älteste Horchatería in Barcelona. Dem derzeitigen Besitzer zufolge kam sein Urgroßvater (Onkel Ché) zufällig nach Barcelona. Sein ursprünglicher Plan, nach Argentinien auszuwandern, zerschlug sich als er sich beim Warten auf das Schiff in ein Mädchen aus Barcelona verliebte. Onkel Ché verdankt seinen Spitznamen der Art und Weise, wie er seine Kunden anlockte: „Xe, prova!“ (Hey, probieren Sie mal!).

Horchata

Horchata

2-Liter-Flaschen bei Sirvent

Ein anderer Ort, an dem die Einwohner Barcelonas gerne ihre frische Horchata kaufen, ist Sirvent. Diese Horchatería befindet sich an der Carrer del Parlament und verwendet noch immer dasselbe traditionelle Rezept mit den besten Erdmandeln aus Valencia. Und mit Erfolg. 3 Generationen später sind die Schlangen vor dem Geschäft im Sommer so lang wie eh und je. Sirvent ist so bekannt, dass eine riesige Nachfrage nach ihren 2-Liter-Flaschen besteht. Zum Glück kann das Getränk auch pro Glas bestellt werden.

Chufas oder Erdmandeln

Chufas oder Erdmandeln

Gesundheitliche Vorteile

Die wahren Anhänger werden zustimmen: Horchata bewirkt Wunder für Ihre Gesundheit. Die alten Perser und Araber waren bereits von dieser Tatsache überzeugt und tranken Horchata aus medizinischen Gründen. Wenn Sie einen echten Energieschub brauchen, dann vergessen Sie Kaffee und bestellen Sie eine Horchata. Das Getränk ist reich an Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Eisen und senkt außerdem Ihren Cholesterinspiegel. Zur Gewährleistung einer optimalen Qualität versichert ein Horchata-Komitee, dass nur Erdmandeln aus Valencia, oft handgepflückt, verwendet werden.

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